ロジブログ

2分で読めて役に立つ情報を毎日更新してます。

牛丼

本日は昨日パソコンの不具合でアップできてなかったので、2回目の投稿です。

久しぶりの時事ネタです、牛丼の各社値上についてです。

 

下記が近々の各社の牛丼並盛の値上げの状況です。

すき家 350円→400円

松屋  320円→380円

吉野家 387円→426円

 

値上の理由は原材料である牛肉の高騰です。

ネット民の意見はどうなのかな?とヤフーニュースのコメント見たら、値上を許容している意見の方が多い印象です。

そりゃコンビニのおにぎりが170円とかする時代だもん、牛丼400円って30年前値段の気がします。他の食べ物よりも牛丼の値上げがニュースになるのは牛丼がデフレの象徴だからでしょうか?

値上後の値段でもよくこの金額で提供できるな、って思っちゃう。企業努力に本当に頭が下がります。原材料が肉、たれ、米だけだと原価低減にも限界ありますもん。

 

なお、私は吉野家で「頭の大盛り」を頼む時に、軽く優越感に浸っているのは貧乏性でしょうか(笑)